スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年08月17日

トマトケチャップ

休みが続いて、家にいる時間が多くなって…

また、料理しちゃいました… 今回はトマトケチャップ!!

トマトをいろんな所から貰って、食べきれなくなってきたので、初挑戦です。


約2キロトマト湯剥きして、小さく切ります。









タマネギにんにくをみじん切りにして炒めて
 




トマトを鍋に入れます、本当はトマトミキサーで細かくするのですが…

家にはありません… こんな時は、潰します





よく潰したんですが… 残った所は、まな板でみじん切り!! してに戻しました。





調味料の基本、「さしすせそ」 砂糖75g 塩25g 酢50cc コショウ少々
 




すべて投入後は、煮詰めるだけ…



これで、完成!! 見た目一緒ですね…(>_<)




後は、使い道なんですが… やはりトマトケチャップと言えば、パスタですね!!

と言う事で、ミートソースに決定!! 

ケチャップ作りの流で、全部私が作りました…f(^o^;)

同時進行で作ったので、そのままお伝えします。


タマネギを炒め・塩を入れた鍋にパスタ投入・ひき肉を入れ・手作りトマトケチャップを入れて…
 

 

 


パスタが茹で上がり・から揚げを温めて・ケチャップをかけ・チーズをのせて…
 

 


パスタソースを絡めます、家ではミートソースでも一度で絡めます。
 




お約束の刺身を添えて、妻と私の2人前完成です!! 疲れたicon10


手前味噌ですが… 今まで食べたパスタの中で、1番おいしかったです(^o^)/
  

Posted by ジムパパ at 05:55Comments(12)手作り