スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年08月15日

ゴーヤチャンプルー

久しぶりに、手作りのおかずを作りました。

前も一度作った事がある、ゴーヤチャンプルーです。

もらい物のゴーヤ3本、やっぱりチャンプルーしかないでしょう。

と言う事で、私なりのゴーヤチャンプルーですので、突っ込みはなしで宜しく。


まずは、ゴーヤの下ごしらえから



半分に切り、をスプーンで取ってからスライス
 




ボール
にうつし、で揉みます。



次に、豚肉の下ごしらえ… コショウをして、片栗粉をまぶして揉み込みます。


 


豆腐
を軽く潰して、水切りしておきます。



いよいよ、調理開始!! 最初はから炒めます。





が通ったら、一度皿にうつし、次にゴーヤの汁を絞ってフライパンに入れます。





ゴーヤ
がしんなりしてきたら、豆腐を加え温まったら、も加えて…





最後
の仕上げ、玉子を入れて…





完成!!


私なりに、一生懸命作ったゴーヤチャンプルーですが…

他の料理の前にかすんでしまいそうです。(>_<)



味は、もちろん最高でした、片栗粉をまぶした肉がプリプリでおいしかった。

苦味のあるゴーヤもいいアクセントでバランスよく出来ました。

  

Posted by ジムパパ at 05:55Comments(4)手作り