2008年07月17日
餃子・餃子・餃子
久しぶりの、手作り餃子です、と言っても私が包んだわけでは、ありません。
仕事から帰って来ると、置いてありました… 妻と妹の作品です。

焼きは、私の担当なので、弦君をお風呂に入れてからいよいよ焼きに取り掛かります。
私の焼き方なので、参考にしたり、突っ込んだりしないで下さいね(>_<)
まず、油を引いてフライパンに餃子を敷きつめて…

少し、焼いてから水を入れて蓋をします。

水が無くなってから、仕上げにごま油をフライパンの縁に1周まわして、完成!!


ご飯とともに、頂きました。o(^o^)o
今回は、代わりダネで、鳥とブタの合い挽きにキャベツとピーマンの餃子でした。
ひき肉が多く感じれて、食べ応え十分のプリプリ餃子でした。
手作りだと、たくさん食べれていいですよね!!(^o^)/
仕事から帰って来ると、置いてありました… 妻と妹の作品です。
焼きは、私の担当なので、弦君をお風呂に入れてからいよいよ焼きに取り掛かります。
私の焼き方なので、参考にしたり、突っ込んだりしないで下さいね(>_<)
まず、油を引いてフライパンに餃子を敷きつめて…
少し、焼いてから水を入れて蓋をします。
水が無くなってから、仕上げにごま油をフライパンの縁に1周まわして、完成!!
ご飯とともに、頂きました。o(^o^)o
今回は、代わりダネで、鳥とブタの合い挽きにキャベツとピーマンの餃子でした。
ひき肉が多く感じれて、食べ応え十分のプリプリ餃子でした。
手作りだと、たくさん食べれていいですよね!!(^o^)/