スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年07月17日

餃子・餃子・餃子

久しぶりの、手作り餃子です、と言っても私が包んだわけでは、ありません。

仕事から帰って来ると、置いてありました… 妻と妹の作品です。



焼きは、私の担当なので、弦君をお風呂に入れてからいよいよ焼きに取り掛かります。

私の焼き方なので、参考にしたり、突っ込んだりしないで下さいね(>_<)

まず、油を引いてフライパンに餃子を敷きつめて…


少し、焼いてからを入れてをします。


が無くなってから、仕上げにごま油をフライパンの縁に1周まわして、完成!!




ご飯とともに、頂きました。o(^o^)o

今回は、代わりダネで、鳥とブタの合い挽きキャベツピーマンの餃子でした。

ひき肉が多く感じれて、食べ応え十分のプリプリ餃子でした。

手作りだと、たくさん食べれていいですよね!!(^o^)/
   

Posted by ジムパパ at 05:55Comments(6)手作り