2009年05月23日

2代目栄助寿司から…

2代目栄助寿司から問題です。

業界用語なのか、栄助寿司用語なのか不明ですが…

Q.
寿司と皿の間に時々ある この板?

なんと呼ばれる物でしょう?

2代目栄助寿司から…
















A.
たかい たかい



寿司を目立せるための物なのか?美味しく鮮度を保つ物なのか…

店の人が、「○○さん、たかいたかいある?」と言ってました。(^o^)/


同じカテゴリー(問題)の記事画像
ぼだっこ
知ってますか?…2
オードブルの一品
わっか
もう1問
久しぶりの出題
同じカテゴリー(問題)の記事
 ぼだっこ (2011-06-29 05:55)
 知ってますか?…2 (2011-04-10 15:55)
 オードブルの一品 (2010-04-17 15:55)
 わっか (2009-06-21 05:55)
 もう1問 (2009-04-22 05:55)
 久しぶりの出題 (2009-04-21 05:55)


Posted by ジムパパ at 20:20│Comments(2)問題
この記事へのコメント
今度知ったふりして「たかたか」の取って~って言ってみようかな。。^^;
Posted by アド at 2009年05月23日 22:18
アドs


是非、チャレンジしてみて下さいo(^-^)o

私には出来ないので…(笑)f^_^;
Posted by ジムパパ at 2009年05月26日 10:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。