2009年05月23日
2代目栄助寿司から…
2代目栄助寿司から問題です。
業界用語なのか、栄助寿司用語なのか不明ですが…
Q.
寿司と皿の間に時々ある この板?
なんと呼ばれる物でしょう?

A.
たかい たかい
寿司を目立せるための物なのか?美味しく鮮度を保つ物なのか…
店の人が、「○○さん、たかいたかいある?」と言ってました。(^o^)/
業界用語なのか、栄助寿司用語なのか不明ですが…
Q.
寿司と皿の間に時々ある この板?
なんと呼ばれる物でしょう?
A.
たかい たかい
寿司を目立せるための物なのか?美味しく鮮度を保つ物なのか…
店の人が、「○○さん、たかいたかいある?」と言ってました。(^o^)/
Posted by ジムパパ at 20:20│Comments(2)
│問題
この記事へのコメント
今度知ったふりして「たかたか」の取って~って言ってみようかな。。^^;
Posted by アド at 2009年05月23日 22:18
アドs
是非、チャレンジしてみて下さいo(^-^)o
私には出来ないので…(笑)f^_^;
是非、チャレンジしてみて下さいo(^-^)o
私には出来ないので…(笑)f^_^;
Posted by ジムパパ at 2009年05月26日 10:04