2009年02月04日
節分ケーキ
わんぱく広場で余った生クリームが
あったので、デコレーションする事にしました。
追加したのは、スポンジに桃缶 (^o^)/

まずは、生クリームのホイップから


20~30分格闘の末、ホイップ完成 (^o^)/
続いて、デコレーションに挑戦!!



デコレーションが汚いのは、
果物ナイフで、塗ったので… 許して下さい(>_<;)

試行錯誤の結果、デコレーション完成 o(^o^)o

仕上げに、チョコペンをプラスして

節分ケーキの完成 (^-^)v
こじつけですけどね…
忘れる所でした… 魅惑の断面ショー (^o^)/

自分で、作っておいてなんですが…
とても、美味しかったです o(^o^)o
あったので、デコレーションする事にしました。
追加したのは、スポンジに桃缶 (^o^)/
まずは、生クリームのホイップから
20~30分格闘の末、ホイップ完成 (^o^)/
続いて、デコレーションに挑戦!!
デコレーションが汚いのは、
果物ナイフで、塗ったので… 許して下さい(>_<;)
試行錯誤の結果、デコレーション完成 o(^o^)o
仕上げに、チョコペンをプラスして
節分ケーキの完成 (^-^)v
こじつけですけどね…
忘れる所でした… 魅惑の断面ショー (^o^)/
自分で、作っておいてなんですが…
とても、美味しかったです o(^o^)o
Posted by ジムパパ at 05:55│Comments(0)
│手作り