2009年10月30日
柿シロップ
iPhoneの料理アプリにあった「柿シロップ」を作ってみました(^o^)/
まず完成写真から、ヨーグルトにかけて頂きました。

作り方は簡単!! まずは、いきなりポイント!!
熟して柔らかくなった柿を食べやすい大きさにカットします。

みりんをアルコールが飛ぶまで煮詰めて冷まします。

後は、2つを混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ!!

砂糖も使わないのに、ジャムのような甘さで
とても美味しかったです。 o(^o^)o
《レシピ》
熟した柿………4つ
みりん…………2カップ
紹介したアプリでは、アイスにかけてたみたいですが…

砂糖無しのヨーグルトにとても会いました。
熟した柿を持て余している方は、お試し下さい。 o(^o^)o
まず完成写真から、ヨーグルトにかけて頂きました。

作り方は簡単!! まずは、いきなりポイント!!
熟して柔らかくなった柿を食べやすい大きさにカットします。

みりんをアルコールが飛ぶまで煮詰めて冷まします。

後は、2つを混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ!!

砂糖も使わないのに、ジャムのような甘さで
とても美味しかったです。 o(^o^)o
《レシピ》
熟した柿………4つ
みりん…………2カップ
紹介したアプリでは、アイスにかけてたみたいですが…

砂糖無しのヨーグルトにとても会いました。
熟した柿を持て余している方は、お試し下さい。 o(^o^)o
Posted by ジムパパ at 05:55│Comments(0)
│手作り