2009年10月30日

柿シロップ

iPhone料理アプリにあった「柿シロップ」を作ってみました(^o^)/

まず完成写真から、ヨーグルトにかけて頂きました。

柿シロップ

作り方は簡単!! まずは、いきなりポイント!!

熟して柔らかくなった柿を食べやすい大きさにカットします。

柿シロップ

みりんアルコールが飛ぶまで煮詰めて冷まします

柿シロップ

後は、2つを混ぜて冷蔵庫冷やすだけ!!

柿シロップ

砂糖も使わないのに、ジャムのような甘さ

とても美味しかったです。 o(^o^)o


《レシピ》
熟した柿………4つ
みりん…………2カップ




紹介したアプリでは、アイスにかけてたみたいですが…

柿シロップ

砂糖無しのヨーグルトにとても会いました。

熟した柿持て余している方は、お試し下さい。 o(^o^)o





同じカテゴリー(手作り)の記事画像
ハンバーグ
おやつ
九州ラーメン
夕食
改造レンジャーキー
自分専用
同じカテゴリー(手作り)の記事
 ハンバーグ (2013-02-18 05:55)
 おやつ (2013-01-28 05:55)
 九州ラーメン (2013-01-08 22:22)
 夕食 (2012-11-20 09:00)
 改造レンジャーキー (2012-03-12 05:55)
 自分専用 (2012-03-10 22:22)


Posted by ジムパパ at 05:55│Comments(0)手作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。