餃子・餃子・餃子
久しぶりの、
手作り餃子です、と言っても私が
包んだわけでは、ありません。
仕事から帰って来ると、
置いてありました…
妻と妹の作品です。
焼きは、私の担当なので、
弦君をお風呂に入れてからいよいよ
焼きに取り掛かります。
私の
焼き方なので、
参考にしたり、
突っ込んだりしないで下さいね(>_<)
まず、
油を引いてフライパンに
餃子を敷きつめて…
少し、焼いてから
水を入れて
蓋をします。
水が無くなってから、仕上げに
ごま油をフライパンの縁に
1周まわして、
完成!!
ご飯とともに、頂きました。o(^o^)o
今回は、
代わりダネで、鳥とブタの
合い挽きに
キャベツと
ピーマンの餃子でした。
ひき肉が多く感じれて、食べ応え十分の
プリプリ餃子でした。
手作りだと、たくさん
食べれていいですよね!!(^o^)/
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