柿シロップ

ジムパパ

2009年10月30日 05:55

iPhone料理アプリにあった「柿シロップ」を作ってみました(^o^)/

まず完成写真から、ヨーグルトにかけて頂きました。



作り方は簡単!! まずは、いきなりポイント!!

熟して柔らかくなった柿を食べやすい大きさにカットします。



みりんアルコールが飛ぶまで煮詰めて冷まします



後は、2つを混ぜて冷蔵庫冷やすだけ!!



砂糖も使わないのに、ジャムのような甘さ

とても美味しかったです。 o(^o^)o


《レシピ》
熟した柿………4つ
みりん…………2カップ




紹介したアプリでは、アイスにかけてたみたいですが…



砂糖無しのヨーグルトにとても会いました。

熟した柿持て余している方は、お試し下さい。 o(^o^)o




関連記事