柿シロップ
iPhoneの
料理アプリにあった
「柿シロップ」を作ってみました(^o^)/
まず
完成写真から、
ヨーグルトにかけて頂きました。
作り方は
簡単!! まずは、
いきなりポイント!!
熟して柔らかくなった柿を食べやすい大きさに
カットします。
みりんを
アルコールが飛ぶまで
煮詰めて冷まします。
後は、
2つを混ぜて
冷蔵庫で
冷やすだけ!!
砂糖も使わないのに、
ジャムのような甘さで
とても
美味しかったです。 o(^o^)o
《レシピ》
熟した柿………4つ
みりん…………2カップ
紹介した
アプリでは、
アイスにかけてたみたいですが…
砂糖無しのヨーグルトにとても会いました。
熟した柿を
持て余している方は、
お試し下さい。 o(^o^)o
関連記事